Jago Lagu
Jago Lagu

Pakaian Adat Yang Dipakai Presiden Jokowi Saat Upacara HUT RI 77

Pakaian Adat Yang Dipakai Presiden Jokowi Saat Upacara HUT RI 77

Pakaian Adat Yang Dipakai Presiden Jokowi Saat Upacara HUT RI 77 (harustahu.info)

HarusTahu.info - Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 pada hari Rabu 17 Agustus 2022. Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), mengenakan pakaian adat khas daerah dalam Upacara Detik-Detik Proklamasi di Istana Merdeka.

Pakaian Adat Presiden Jokowi Pada Upacara HUT RI 77

Dengan ciri khas bercorak merah, pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 RI pada Rabu (17/08/2022). Presiden Jokowi memilih baju adat asal Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara.

Presiden Jokowi menjawab pertanyaan wartawan terkait baju yang dikenakan, di halaman Istana Merdeka, Jakarta, beberapa waktu sebelum upacara dimulai.

“Ini baju dari Buton, Sulawesi Tenggara. Ini baju Dolomani dari Buton,” ujar Jokowi, seperti dikutip dari setkab.go.id.

Presiden Jokowi memang kerap mengenakan baju adat dalam tiap perayaan HUT Kemerdekaan RI. Pada perayaan HUT ke-72 RI pada 17 Agustus 2017 misalnya, Presiden mengenakan pakaian adat Tanah Bumbu, Batulicin, Provinsi Kalimantan Selatan.


Upacara Detik-Detik Proklamasi di Istana Merdeka

Berlangsung pada hari ini Rabu, 17 Agustus 2022 di Istana Merdeka Jakarta. Upacara Detik-Detik Proklamasi dilaksanakan dengan hikmat.


Selain pengibaran bendera pusaka, juga terdapat pertunjukan tarian-tarian khas daerah Nusantara. Parade drumband, lagu-lagu daerah seluruh Nusantara, manuver TNI Angkatan Udara dan gabungan TNI Polri dalam pertunjukan helikopternya.

Yang menjadi unik juga terdapat lagu "Ojo Dibanding-Bandingke" dalam prosesi Upacara, wong koyo ngene kok dibanding-bandingke yang dibawakan oleh Farel musisi cilik.Semangat Proklamasi, junjung tinggi kemerdekaan dan kedaulatan NKRI. Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.Hits: 1148x | Berikan Komentar!

Hosting Unlimited Indonesia
Paling Viral
No Internet No Life

Cari tahu apa saja yang ada di Internet, dan informasi paling viral hari ini.

Komentar (0)
Tinggalkan Komentar
Ingatlah untuk selalu berkomentar dengan sopan sesuai pedoman situs ini
Komentar ()

MENARIK UNTUK DIBACA!

Tips dan Trik untuk Membuat Rencana Perjalanan Backpacker yang Tepat Sasaran
NULIS ?