Jago Lagu
[CLOSE]

Potret 4 Fashion Jilbab Casual Yang Bikin Kamu Terlihat Kece

Potret 4 Fashion Jilbab Casual Yang Bikin Kamu Terlihat Kece

Potret 4 Fashion Jilbab Casual Yang Bikin Kamu Terlihat Kece (harustahu.info)

HarusTahu.info - Buat kamu yang lagi cari style fashion jilbab casual, mungkin beberapa potret ini bisa kamu jadikan referensi sekaligus inspirasi.

Fashion Jilbab Casual

Untuk mendapatkan gaya yang casual, kamu harus pintar-pintar mic and match baju hijab agar bisa digunakan untuk kegiatan sehari-hari.

Dengan ciri khas style yang santai dan terlihat sedikit berantakan, nyatanya style hijab casual tetap menjadi pilihan.

Lihat yuk berikut potret style jilbab casual dikutip dari haigadis.com yang mungkin cocok buat kamu.


1. Pakai Rok Tetep Kece!

Potret 4 Fashion Jilbab Casual Yang Bikin Kamu Terlihat Kece

Foto: haigadis.com



Biasanya hijaber nggak hanya suka pakai celana lho, tapi juga suka memakai rok karena lebih menutup aurat dan tidak menonjolkan bentuk kaki. Meski pakai rok, kamu tetap bisa kok tampil casual yang terkesan santai dan nggak ribet. Di style hijab casual wanita ini, kamu bisa memadupadankan sweater dengan rok plisket.

Sweater yang memiliki 3 warna dengan tone warm ini membuat kamu tampil lebih hangat dan fresh lho. Untuk roknya, kamu bisa memilih warna krem. Hijab pasmina motif dengan warna netral oke banget untuk melengkapi outfit kece ini. Kamu tinggal memakainya dengan diikat simpel ke belakang.


2. Cropped Denim Jacket dan Straight Pants

Potret 4 Fashion Jilbab Casual Yang Bikin Kamu Terlihat Kece

Foto: haigadis.com


Style hijab casual wanita yang satu ini bisa banget Girls kamu jadikan inspirasi untuk tampil lebih rapi. Kamu bisa mix and match straight pants dengan kaos dan cropped denim jacket.

Lalu, kamu tinggal memakai hijab pasmina warna netral yang simpel deh. Look ini sebenarnya nggak ribet, hanya saja straight pants dengan motif kotak-kotak ini memberi kesan rapi.

Untuk aksesoris, pakai saja tote bag dan kacamata. Look casual yang satu ini cocok banget lho untuk acara-acara seperti kuliah, ngantor, dan acara resmi lainnya. Buat hangout pun tetap oke kok. Kamu tinggal memakai sneakers saja supaya lebih sporty.


3. Hijab Casual Simple Menggunakan T-shirt

Potret 4 Fashion Jilbab Casual Yang Bikin Kamu Terlihat Kece

Foto: haigadis.com


Ingin tampil modis dalam balutan style hijab casual tapi cuma pakai kaos? Nah, outfit yang satu ini bisa banget kamu tiru dengan mudah, Girls. Kamu bisa memadupadankan oversized T-shirt dengan celana flare yang nggak terlalu lebar. Lalu supaya lengan kamu tetap tertutup, kamu bisa memakai manset sebagai inner.


Pastinya look ini gampang banget dong untuk kamu kenakan sehari-hari. Kamu juga tinggal memakai hijab pasmina simpel dan hand bag dengan ukuran medium. Untuk alas kakinya, bisa pakai sneakers supaya lebih kalem, atau bisa juga memakai flat shoes yang lebih sederhana.

Namun, outfit ini kurang cocok untuk acara formal, Girls. Kamu bisa mengenakannya untuk hangout, traveling, atau sekadar jalan-jalan. Jangan lupa pakai kacamata hitam biar tetap stylish.

Oh ya, untuk kamu yang berbadan kurus, pilih ukuran kaos yang nggak terlalu oversized ya supaya badan kamu nggak terlihat tenggelam.


4. Kemeja Motif dan A-line Skirt

Potret 4 Fashion Jilbab Casual Yang Bikin Kamu Terlihat Kece

Foto: haigadis.com


Saatnya memakai koleksi kemeja motifmu di lemari pakaian, Girls. Untuk style hijab casual wanita kali ini, kamu bisa memiliki penampilan semi formal dengan kemeja motif. Kemeja motif tersebut bisa kamu padukan dengan rok A-line dan sneakers. Kamu bisa memilih kemeja lengan pendek lalu memakai inner lho.

Untuk hijab, kamu bisa memilih jilbab segi empat atau pasmina yang diikat simpel. Lalu gunakan sling bag transparan yang kekinian abis. Look ini casual banget tapi agak formal. Kamu bisa mengenakan outfit ini untuk segala acara. Untuk kuliah, ngantor, atau bahkan jalan-jalan tetap kece deh.

Inspirasi mix and match yang satu ini cocok untuk kamu yang bertubuh agak berisi nih.

Yang terpenting, hindari ukuran kemeja yang terlalu ketat ya. Selain itu, kamu yang bertubuh mungil juga oke nih memakai outfit ini. Asalkan jangan memilih rok yang kepanjangan. Gimana? Style yang satu ini cocok ‘kan untuk sehari-hari?



Total dibaca: 1780x | Berikan Komentar!


Penulis : Syifa Azizah
Singing Is Power

Saya itu suka bernyanyi tapi kadang juga suka menulis biarpun ga banyak hihihi

Komentar (0)
Tinggalkan Komentar
Ingatlah untuk selalu berkomentar dengan sopan sesuai pedoman situs ini
Komentar ()

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

MUNGKIN ANDA TERTARIK

Program Prakerja Belum Bisa di Akses 26 Mei, Masih Evaluasi Gelombang Sebelumnya
NULIS ?