Jago Lagu
Jago Lagu

Stop Sebar Berita Hoax Mamah Dedeh Tidak Meninggal Dunia

Stop Sebar Berita Hoax Mamah Dedeh Tidak Meninggal Dunia

Mamah Dedeh dikabarkan meninggal dunia (Google Images)

HarusTahu.info - Tersebarnya kabar burung tentang meninggalnya Mamah Dedeh membuat netizen geger, Pendakwah kondang Dedeh Rosidah atau lebih akrab disapa Mamah Dedeh dikabarkan meninggal dunia pada Selasa (26/5) malam di Eka Hospital BSD, Tangerang.

Dikutip dari kumparan.com hasilnya, kabar yang beredar melalui pesan berantai ini dipastikan hoaks. Dalam pesan itu, Mamah Dedeh disebut meninggal karena sakit.  

"Innaa lillaahi wa inna illaihi Roojiuun.. 

Telah berpulang ke Rahmatullah Ustazdah tercinta panutan muslim tanah air,  MAMAH DEDEH  pada hari selasa tanggal 26 Mei 2020 , pukul 22.28 WIB ,karena sakit di EKA HOSPITAL BUMI SERPONG DAMAI TANGERANG BANTEN," tulis pesan berantai yang beredar, yang diterima kumparan, Rabu (27/5).

Tidak hanya itu kabar hoaks ini juga diperkuat oleh penyataan presenter Abdel Achrian yang kerap menjadi pembawa acara rohani 'Mamah Dedeh dan Aa Beraksi'. Dalam story di akun Instagramnya, Abdel memastikan Mamah Dedeh saat ini dalam kondisi sehat. 


"Barusan gw nelpon, Mamah Dedeh sehat. Alhamdulillah, jadi berita itu nggak bener," tulis Abdel.  


Selain itu, Yusuf Mansur juga mengungkapkan kondisi Mamah Dedeh sehat dalam dalam keadaan ceria. 

Sementara itu, dari informasi yang didapat, pasien yang meninggal tadi malam di Eka Hospital BSD adalah istri dari mantan Wagub Banten Mochamad Masduki, Dedeh Syahrawati. Dedeh meninggal karena sakit pada Selasa malam pukul 22.28 WIB.Mari stop penyebaran berita hoax.Sumber: kumparan.com


Hits: 2038x | Berikan Komentar!

Paling Viral
No Internet No Life

Cari tahu apa saja yang ada di Internet, dan informasi paling viral hari ini.

Komentar (0)
Tinggalkan Komentar
Ingatlah untuk selalu berkomentar dengan sopan sesuai pedoman situs ini
Komentar ()

MENARIK UNTUK DIBACA!

Kenali Gejala dan Penyebab Sleeping Beauty Syndrome Apakah Berbahaya?
NULIS ?